Pop-up-Restaurant Aurum feiert Lüneburg kulinarisch!

Aurum, lateinisch für „Gold“, steht sinnbildlich für das, was Lüneburg einst prägte – das Salz, das weiße Gold – und heute wiederentdeckt wird: regionale Qualität, handwerkliche Tiefe und authentischen Geschmack. Für maximal 12 Gäste pro Abend servieren wir Freitag bis Sonntag in unserem historischen Innenhof ausschließlich unser 4- bzw. 7-Gang-Menü. Aurum ist eine Einladung an neugierige Genießerinnen und Genießer, Lüneburg von seiner kulinarisch goldenen Seite neu zu entdecken – reduziert auf das Wesentliche, konzentriert auf das Beste.

Philosophie

Das siebengängige Menü (auch vegetarisch), das Küchenchefin Femke Stein für Aurum kreiert hat, erzählt von der Region, ihren Produzent:innen und ihrer kulinarischen Vielfalt. Zutaten wie Heidekartoffeln, Spargel, Holunder, Heidschnucke, Brunnenkresse oder Rhabarber stammen unter anderem von lokalen Höfen und Händler:innen. Ob Forelle mit Heidegeist und Blumenkohl, Wolfsbarsch mit Brombeere und Dill oder Salzsau mit Sellerie – jeder Gang zeugt von Femke Steins Gespür für Harmonie, Überraschung und Bodenständigkeit auf Spitzenniveau. Auch die Desserts überzeugen mit norddeutschem Twist, wie zum Beispiel Rhabarber mit Oliven.

Menü

Reservierung

Küchenchefin Femke Stein und Gastgeber Luca Laser erwarten Sie Freitag bis Sonntag um 18.00 Uhr, 18.30 Uhr oder 19.00 Uhr. Die Gästezahl pro Abend ist auf 12 Personen limitiert. Die Reservierung kann nur online erfolgen mit Kreditkartenhinterlegung (no show-Gebühr 50 Euro). Aurum findet im historischen Innenhof des Restaurants einzigartig statt – ein versteckter Ort voller Charme, der das kulinarische Erlebnis unter freiem Himmel einrahmt. Bei schlechtem Wetter wird in den Innenbereich unseres Restaurants einzigartig ausgewichen.

Tisch reservieren
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Aurum im einzigartig
Lünertorstraße 2
21335 Lüneburg
aurum@restauranteinzigartig.de
+49 (0) 4131 400 600 26

So finden Sie uns